REPAS ET MENUS

Les repas sont fabriqués et livrés selon la technique de la liaison froide par un prestataire choisi dans le cadre d’un marché public. Ils sont chauffés dans les offices des restaurations scolaires.

En dehors des repas spéciaux des enfants allergiques inscrits dans un Projet d’Accueil Individualisé (PAI), aucun menu différencié ne sera mis en place. Dans le cadre d’un PAI, un panier repas peut également être apporté par la famille. Les modalités de ce protocole sont à définir avec la responsable.

Il est interdit d’introduire des produits alimentaires extérieurs dans l’enceinte de la restauration scolaire.

Les menus élaborés avec le concours d’une diététicienne sont composés de la manière suivante :

  • Une entrée
  • Un plat protidique avec un ou deux légumes et avec un équilibre légume/féculent
  • Un fromage et/ou un dessert
  • Pain provenant d’une boulangerie locale

Sont exclus tous les produits portant la mention « organismes génétiquement modifiés » ainsi que les aliments issus d’animaux nourris avec des OGM.

Les repas bio : Toutes les semaines, un menu est complétement issu de l’Agriculture biologique.
Les menus végétariens : un menu végétarien est servi une fois par semaine.
Des repas à thème ou événementiels (ex : Noël – Chandeleur – Pâques) sont proposés dans l’année.
Repas de substitution : si pour une raison majeure et exceptionnelle, le repas prévu ne pouvait pas être servi, des plats de substitution de qualité nutritionnelle équivalente seront servis.

 

Découvrez le menu de la semaine sur l’onglet Services en haut à droite de la page d’accueil du Portail familles

INSCRIPTIONS

Les inscriptions se font sur le Portail famille en cliquant sur le bouton « créer une inscription ».

 

Plus d’infos sur le portail famille

 

CONTACT

RÉFÉRENT ESPACE RIRE

M. Jérôme VIVO – 02.99.34.69.15

restaurant.espacerire@guipry-messac.bzh

 

RÉFÉRENT LA ROCHE DES GRÉES

Mme Marie-Anne LEMAUX – 06 89 63 39 53

 

 

Partager cette page sur :